Allez je vous donne la recette !
2) Chapon de Noël farci au Foie Gras
Le Chapon est une viande raffinée, comme peut l'être le foie gras.
Je vous conseillerai un vin blanc tout en rondeur, gras qui souligne les fêtes de fin d'année comme un vin de Bourgogne au cépage de Chardonnay :
Le Domaine Glantenay Cuvée Les Lameroses Le Domaine Glantenay Meursault Les Santenots
Ou bien un vin rouge plutôt léger comme un vin de la région du Beaujolais, cépage Gamay :
Le Domaine des Maisons Neuves Morgon Cuvée Douby
Ensuite si je devais vous en conseiller un, j'irai vers un vin de Loire Vouvray du Domaine Champalou Cuvée Les Fondraux, cépage Chenin Blanc !
C'est rond, c'est gras, c'est légèrement doux, parfait pour accompagner ce chapon au foie gras ;)
A bientôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire