mercredi 16 décembre 2015

Repas de Noël c'est parti 3°) Roulé au chocolat et confit d'orange


Voici la 3éme recette pour les fêtes


Un repas de fête de Noël ne peut se terminer sans la traditionnelle bûche de Noël.
Celle ci est simple, rapide et ravira tous vos convives, aussi bien les plus grands que les plus petits.

Béatrice du Blog Popote et Nature vous propose donc un Moelleux Orange-Choco.
Le gâteau est bien chocolaté et moelleux, une ganache au chocolat blanc et un jus au jus d'orange apporte une note acidulé à ce moelleux. C'est le moment de commencer à réaliser vos premières oranges confites pour la saison.



C'est un dessert qui pourra accompagner un Pacherenc-du-Vic-Bilh moelleux, du Domaine de Berthoumieu élevé sur l'appellation Madiran, c'est un vin riche et complexe aux arômes de fruits exotiques.
Ensuite, je vous propose L'Or #2 du Domaine Duffau en Gaillac, vin blanc liquoreux en 100% Muscadelle, des arômes de d'abricots secs, des notes de fruits confits et une touche de fleurs blanches.





J'espère vous avoir donné envie de croquer un bout de ce moelleux ;)

Aucun commentaire: