mardi 11 octobre 2016


L'automne avec couleurs vibrantes. Les Courges, la Citrouille



La mi-saison, mi-figue, mi-raisin avec les derniers produits d'été, tomates, courgettes, et les premiers légumes d'hiver, poireaux, courges aux belles couleurs de l’été indien.

Tout ceci nous emmène progressivement à cuisiner plus chaud.

Place aux courges couleurs feu, Halloween qui pointe son nez, ça tombe bien, vous allez en manger de la citrouille !!!! :)















Savez- vous quoi en faire justement ?

Profitez de cette saison pour utilisez les fruits secs, les épices pour concocter des soupes douces, des petits plats en cocotte ou en gratin voire même des desserts à base de courges…

Ne vous laissez pas abattre, vos enfants vont adorer ces plats d’automne. Si Si vous allez être surpris.

Commencez par des
cookies à la citrouille et aux raisins secs, puis, flan de courge à la cannelle… des tartes à la citrouille, ou un crumble…


Soupe au potiron

Si nous voulons rester dans la cuisine classique, bien sur les fameuses soupes au potiron où l’on rajoutera un peu de lait de coco, en accompagnement bien rissolée dans du beurre avec des oignons.
Avez-vous essayé une tarte oignons potimaron bien caramélisés  qui vous invite à vous emmitoufler dans une couverture et regarder les feuilles qui tombent ?!

Les températures commencent à baisser, c’est de saison, concoctez vous de bons vins chauds à bases d’épices, attention à consommer avec modération bien sur !!!

 A bientôt !!


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