dimanche 24 novembre 2019

Le sucre de fleur de coco : les nouveaux sucres

Sucres Alternatifs

Le sucre de fleur de Coco

Le sucre blanc raffiné n’ayant pas bonne réputation, les consommateurs recherchent de plus en plus des alternatives saines comme par exemple le sucre de fleur de coco.
Appelé également sucre de coco, c’est un sucre végétal produit à partir de la sève des bourgeons de la fleur de palmier coco appelée Toddy .
Chauffée, la sève sous l’effet de l’évaporation, devient alors ce joli sucre non raffiné de couleur brun.
Il n’est pas que joli, il possède aussi de bonnes valeurs nutritives : ce sucre est meilleur pour la santé que le blanc raffiné classique. Il contient des vitamines et surtout des minéraux. C’est également un excellent antioxydant.

Il peut être cuisiné comme les sucres dits-traditionnels. 

Son index glycémique est d’environ 35
, ce qui bas alors que comparativement celui raffiné est de 60.

Ce sucre de coco ou fleur de coco a donc tout pour plaire même de quoi à vous faire encore plus rêver quand vous saurez qu’il vient le plus souvent d’Indonésie, des Philippines où le soleil y brille toute l'année !


A retenir tout de même, comme le vin, à consommer tout de même avec nos amis Mode et Ration ;)

Vous pouvez retrouver nos différents sucres à l’Epicerie fine Cave Ô Saveurs de Castres dans le Tarn.

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