vendredi 11 décembre 2015

Repas de Noel c'est parti ! 1°) Saint-Jacques gratinées

Des idées de recettes pour vos fêtes.

Pour les fêtes, je ne sais pas vous, mais on se demande toujours ce que l'on va pouvoir bien faire.

Alors on s'y prend à l'avance, on bouquine, on surfe sur internet, on papotte avec les amis pour se donner des idées.

Ensuite, on a un budget à respecter également.

Je vais essayer de vous sélectionner quelques plats accompagnés de vins susceptibles d'aiguiser vos appétits !



1) Saint Jacques Gratinées au four 

Saint-Jacques gratinées 



Cette recette de Saint-Jacques gratinées au four avec une persillade à l’anchois est originale, et très simple malgré tout à réaliser.
Vous pouvez l'accompagner d'un vin blanc forcément, ou bien faîtes vous plaisir avec des bulles comme un Champagne.
Si vous avez ouvert une bouteilles à l'apéritif, et bien continuez sur ce mets !
Le Champagne Perseval-Farge Réserve Brut se parfait avec sa touche de minéralité apportée par le Chardonnay , ou bien le vin des Côtes de Gascogne du Domaine de Chiroulet le Terres Blanches , aux arômes de fleurs blanches de pêches sauvages et avec une pointe de minéralité.Suite au prochain épisode !

Aucun commentaire: