Pour les fêtes, je ne sais pas vous, mais on se demande toujours ce que l'on va pouvoir bien faire.
Alors on s'y prend à l'avance, on bouquine, on surfe sur internet, on papotte avec les amis pour se donner des idées.
Ensuite, on a un budget à respecter également.
Je vais essayer de vous sélectionner quelques plats accompagnés de vins susceptibles d'aiguiser vos appétits !
1) Saint Jacques Gratinées au four
Saint-Jacques gratinées |
Cette recette de Saint-Jacques gratinées au four avec une persillade à l’anchois est originale, et très simple malgré tout à réaliser.
Vous pouvez l'accompagner d'un vin blanc forcément, ou bien faîtes vous plaisir avec des bulles comme un Champagne.
Si vous avez ouvert une bouteilles à l'apéritif, et bien continuez sur ce mets !
Le Champagne Perseval-Farge Réserve Brut se parfait avec sa touche de minéralité apportée par le Chardonnay , ou bien le vin des Côtes de Gascogne du Domaine de Chiroulet le Terres Blanches , aux arômes de fleurs blanches de pêches sauvages et avec une pointe de minéralité.Suite au prochain épisode !
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